【新宿】CHEESE KITCHEN RACLER 新宿
暑い!!
うだるような暑さですね~!
しかし、ほんとにいいお天気ヽ(=´▽`=)ノ
今日もこれから野外イベントに行く予定なんです!
と、そのまえに、先日、CHEESE KITCHEN RACLER 新宿に行ってきたので書きますね~
今はちょっとブームも落ち着いてきた頃でしょうか?
少し前はどこに行ってもラクレットチーズ!って感じでしたね(笑)
実は、そのブーム真っ只中に、CHEESE KITCHEN RACLER渋谷に行ったことがあるんです。
その時ラクレットチーズを初体験して、そのおいしさに感動したんですよね~!
なので、今回の新宿店もかなり楽しみにしていました。
お友達含めて3人で行ったのですが、事前にコースを予約してから行きました。
※コースは予約しないと食べられないそうなので気をつけてくださいね!
12時半に予約してたんですが、お店に入ると、ものすっごいチーズの匂い!!
ちょっと「うっ…」と来てしまいました。
なんといいますか、牧場っぽさを感じるような匂いで(笑)
時間が経つと慣れてしまいましたが、匂いに敏感な方は注意です。
私達が予約したのは、「ラクレットdeランチコース 3000円(税抜)」というもので、
Cheese前菜盛り合わせ3種
・モッツァレラチーズとフルーツのカプレーゼ
・クリームチーズとラムレーズンのパテ
・キャロット・ラペ ~オレンジ&ディル風味~
ラクレット Meat & Vage
チーズ屋のミートソース 焦がしパルミジャーノ
チーズソフトクリーム RACLER CLASSIC
このようなラインナップになっています。
前菜はこんな感じ。
クリームチーズとラムレーズンのパテがほんとにおいしかった~!
結構量があって、一緒についてきたバケットにつけても余ったので、食べ放題のパンにつけて食べました。
このパテだけでも売って欲しいです(笑)
そして、ラクレット Meat & Vageというのが、大きなチーズの表面を溶かして、トロ~~~っとかけちゃうというアレです(笑)
スキレットに乗ったソーセージ、ベーコン、じゃがいも、パプリカなどにたーーっぷりととろとろのチーズをかけていただくという贅沢…!
こっくりもったりしたチーズが最高。
ソーセージ、ベーコンももちろんおいしかったんですが、私は野菜にチーズをかけて食べるのが気に入りました。
そして、なんと、実は…この最高のメインの写真を撮り忘れたというオチです(笑)
なので、実物はお店で見てください!
チーズ屋のミートソース 焦がしパルミジャーノは、ミートソーススパゲティにチーズたくさんかけたい派(笑)にはたまらない味。
デザートのチーズソフトクリーム RACLER CLASSICは、たしかにチーズの味ですが、しつこくなくてさっぱりめ。
チーズづくしのコースでしたが、量はそんなに多くなかったです。
「チーズの味に飽きた!」となることもなく(笑)
ただ、私は個人的には渋谷店の方が満足度が高かったかなと思います。
かけてくれるチーズの量が渋谷の方が多かった気がする…(笑)
でも味はどちらもおいしかったです!
チーズ好きの方はぜひ(^^)
ではまた( ´ ▽ ` )ノ